¿Qué es el visado Work & Holiday?
 

Este tipo de visado está disponible para los ciudadanos españoles desde hace algunos años y te da derecho a estar un año entero en Australia, trabajando, estudiando o viajando… ¿Suena bien, verdad?

 

El visado Work & Holiday busca fomentar los intercambios de estudiantes entre España y Australia, ya sea para estudiar y trabajar en Australia o para que los australianos vengan a nuestro país a estudiar o trabajar. Debes de tener en cuenta que este tipo de visado sólo se conceden una vez en la vida, así que, si quieres marcharte a Australia… ¡aprovecha esta oportunidad!

 

Con el visado Work & Holiday podrás:
 
  • - Estudiar hasta 4 meses y trabajar hasta 12, aunque no para la misma persona/empresa más de 6 meses, salvo que te autoricen a ello expresamente en la oficina de inmigración.

  • - Entrar y salir del país el número de veces que desees (mientras esté activo el visado)

 

→ Novedad de 2019: Los Gobiernos de España y Australia han actualizado el acuerdo del visado Work & Holiday y el número de plazas disponibles pasa de las 1.500 disponibles hasta ahora a 3.400. ¡Qué buena noticia!

 

¿Qué necesito saber para conseguir el visado Work & Holiday?
 

¿Cuándo puedo solicitar el visado?

 

Hasta el 30 de junio de 2019 o hasta que se completen las 1.900 nuevas plazas ofertadas.

 

A partir del 1 de julio de 2019 se abrirá un nuevo cupo de 3.400 visados para el curso 2019-2020.

 

¿Cuántos puedo solicitar?

 

Hay un total de 3.400 visados disponibles, ¡no pierdas tu oportunidad!

 

¿Cuánto cuesta?

 

440$ AUD (unos 280€)

 

¿Qué he de hacer?

 

Para empezar, debes rellenar el siguiente formulario online. Después, deberás entregar:

 

  • - Dos fotos de carnet.

  • - Una copia de tu pasaporte.

  • - El certificado bancario de que dispones del dinero necesario para vivir en Australia.

  • - Carta de apoyo del gobierno.

  • - Certificación de tu nivel de inglés.

  • - Certificación de tus estudios superiores.

 

Aquí tienes toda la información del visado 462, que es el que corresponde con la Work & Holiday.

 

Requisitos a tener en cuenta para el visado Work and Holiday Australia
 

- Tener entre 18 y 31 años en el momento de solicitar el visado.

- Ser español y estar en posesión de un pasaporte español válido.

- No haber participado en el programa anteriormente.

- Tener dinero suficiente para mantenerte durante tu estancia (actualmente las autoridades australianas requieren 5.000 AUD, o lo que es lo mismo, unos 3.203€).

- Tener un billete de vuelta, o disponer de fondos suficientes para comprarlo.

- Tener un nivel de inglés funcional como un IELTS con una puntuación media de 4,5.

- Haber cursado al menos 2 años completos de estudios superiores.

- Cumplir con los requisitos de salud y disponer de un seguro médico para toda tu estancia en Australia.

- No tener antecedentes penales (declaración firmada).

- Contar con una carta de apoyo emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

- Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional.

 

Cómo se consigue la carta de apoyo del Gobierno
 

Esta carta es una condición necesaria, pero no garantiza por sí misma la obtención del visado, cuya decisión corresponde a las autoridades australianas.

 

En el trámite de solicitud de la carta de apoyo, el interesado deberá rellenar un formulario, contemplando los siguientes datos:

 

  • - DNI o pasaporte válido

  • - Fecha y lugar de Nacimiento

  • - Sexo y estado civil

  • - Domicilio

 

La solicitud de la carta de apoyo se realizará preferiblemente por medio de procedimiento electrónico  y deberás disponer de la firma digital (DNI electrónico o certificado digital), para hacerlo a través de la sede electrónica del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

 

Si entras desde la página principal de Sede Electrónica llegarás a través de la siguiente ruta: Acceso a Trámites > Procedimiento D.G. de Migraciones > Programa de movilidad para jóvenes con Australia  > Alta Solicitud

 

Si estás fuera de España, tendrás que solicitar la carta en el Consulado General de España del país en el que te encuentres.

 

Datos a tener en cuenta:
 

- Este visado se puede renovar por 12 meses más.

- NO es necesario traducir los documentos que vayas a enviar para solicitar el visado.

- El seguro médico lo puedes contratar en España antes de marcharte. ¡Es más sencillo así!

- NO puedes incluir a personas a tu cargo en este visado.

- A partir de la obtención del visado, tienes hasta doce meses para entrar en el país.

 

Opciones de Work and Holiday en Australia
 

Ya conoces todos los pormenores, en resumen y como puedes ver este tipo de visado es una gran oportunidad para conseguir una experiencia personal y profesional única.

 


Es una muy buena idea, si viajas a Australia con este tipo de permisos, el conseguir unas prácticas profesionales, ya que pueden ser remuneradas o no y al tener permiso de trabajo, podrás conseguir un empleo que te permita mantenerte mientras ganas experiencia profesional.

 

 Si te interesa viajar a Australia con un visado Work and Holiday no dudes en escribirnos .