TIPOS DE VISADO PARA CANADÁ

 

Resultado de imagen de tipos de visado canada

 

¿Quieres viajar a Canadá? Pues lo primero que tienes que tener en cuenta es que para entrar en el país necesitas un visado, y dependiendo de lo que necesites y quieras hacer en Canadá, deberás solicitar uno u otro.

 

Aspectos que condicionarán el tipo de visado que vayas a solicitar en Canadá:

 

- El propósito de tu estancia: viajar, estudiar, trabajar, visitar…

- Cuánto tiempo quieres quedarte: corto, medio o largo plazo

- Tu edad y tu nacionalidad

- Tu formación y experiencia

- Tu nivel de inglés

- Tu solvencia económica

  •  

Existen, por lo tanto, numerosos tipos de visados. En este post, te vamos a explicar los cinco que más os pueden interesar:

  1. De estudiante

  2. Working Holiday

  3. Post Graduation Work Permit

  4. De turista

  5. De pareja

 

1. DE ESTUDIANTE:

 

- Cuesta 150 CAD.

- El visado de estudiante es muy beneficioso si quieres quedarte en Canadá más de 6 meses, ya que además te permite combinarlo con un trabajo. Puedes trabajar bien a tiempo parcial (20 horas semanales) en período lectivo o a jornada completa durante las vacaciones.

- Hay programas como los diplomas CO-OP en Colleges que, además, constan de prácticas profesionales remuneradas relacionadas con los estudios que estás realizando.

- Si tienes pareja, él o ella podrá pedir un Work Permit, que le permitirá trabajar mientras tu estudias, siempre y cuando estés matriculado en un College Público o Universidad.

- Te permite optar por el Post Graduation Work Permit, un visado que te permite quedarte en el país y trabajar a jornada completa durante un determinado periodo de tiempo, siempre y cuando hayas concluido un curso técnico o universitario de 8 meses de duración como mínimo.

 

En el caso de que solamente quieras estudiar inglés, no te será posible trabajar en Canadá con un visado de estudiante. Una buena solución para ello son los programas de Work and Holiday Visa con Tamwood.

 

En nuestro siguiente post te detallamos los pasos para conseguir este visado.

 

2. VISA WORKING HOLIDAY

  •  

  • - El visado Working Holiday sirve para estudiar y trabajar en Canadá durante un año.

  • - Para este visado debes tener entre 18 y 35 años  y tener pasaporte Español o de los países que participan en el programa International Experience Canada (IEC)

  • - Puedes solicitarla directamente a través del Gobierno de Canadá, el cual las adjudica por sorteo, o también puede hacerse mediante nuestro programa Tamwood, con el que te garantizamos su consecución.

  •  

Si estás interesado, descárgate nuestra guía gratuita para conseguir el Work and Holiday Visa.

 

3. POST GRADUATION WORK PERMIT

 

Canadá no solo te ofrece la oportunidad de trabajar mientras estudias, si no que además te permite quedarte a trabajar una vez que hayas terminado tu curso con el Post Graduate Work Permit (PGWP). Esto además de aportar una valiosa experiencia profesional en el país, puede llegar a ser también la puerta de entrada a tu residencia permanente en Canadá.

 

Este visado puede durar entre 8 meses y 2 años.

 

Deberás…

 

  • - Haber estudiado un curso universitario de 8 meses de duración como mínimo

  • - Dicho programa de estudio debe haberse realizado en una institución autorizada para ello

  • - Solicitarlo como máximo hasta 90 días después de la finalización de tu curso

 

4. VISA DE TURISTA

 

Si lo que buscas es ir a visitar Canadá como turista o realizar estudios de corta duración, lo que necesitas es un visado de turista.

  •  

  • - Te permite visitar el país como turista durante un máximo de 6 meses

  • - Te permite estudiar un máximo de 6 meses

  • - Entrar y salir del país sin límite

  • - No te permite trabajar

  •  

¿Qué tipo de visado necesito?

 

El tipo de visado turista que necesites variará dependiendo de tu nacionalidad.

 

Podrán solicitar el visado:

  •  eTA (Electronic Travel Authorization)

  • - Personas procedentes de Chile, México y España
    • - Cuesta: 7CAD

    •  

  • Visitor Visa

    • - Personas procedentes de Argentina, Perú, Costa Rica y Colombia (en este caso, se deberán presentar pruebas biométricas)

    • - Cuesta: 100CAD

 

5. VISADO DE PAREJA

  •  

  • - Si quieres que tu pareja se vaya contigo a Canadá, puedes utilizar tu Study Permit para que tu pareja pueda viajar como visitante.

  • - Tu pareja podrá trabajar, consiguiendo un visado de trabajador, la cual durará lo mismo que lo que durará tu beca de estudiante. También podrá estudiar inglés.

 

Estos son los visados más comunes para estudiantes, sin embargo, existen otros tipos de visados enfocados a trabajo o residencia, para los cuales recomendamos que te asesores con un agente migratorio registrado, como Global Opportunities.

 

Recuerda que nosotros somos agentes de educación y por eso los ayudamos GRATUITAMENTE en todo lo relacionado con Estudiar y Trabajar en Canadá.