Visado Post Graduate Work Permit: Consigue trabajar en Canadá tras finalizar tus estudios

 

 

Canadá no solo te ofrece la oportunidad de trabajar mientras estudias, si no que además te permite quedarte a trabajar una vez que hayas terminado tu curso con el Post Graduate Work Permit (PGWP). Esto además de aportar una valiosa experiencia profesional en el país, puede llegar a ser también la puerta de entrada a tu residencia permanente en Canadá.

 

¿Qué necesitas para obtener este visado?

 

- Haber obtenido el título en una institución designada (es decir, una institución aprobada por un gobierno provincial o territorial para recibir estudiantes internacionales)

- Una carta de recomendación de dicha institución designada

- El visado tiene que ser solicitado como máximo hasta 90 días después de la finalización del curso

 

¿Cuánto dura este visado?

 

El permiso de trabajo no puede durar más que la duración oficial de tu programa de estudios en Canadá.

 

Si la duración de tu programa de estudios es:

 

- Menor a 8 meses, no podrás optar a este visado

- Entre 8 meses y 2 años, tu visado durará lo que dure el curso

- Más de 2 años, la duración del visado puede llegar a ser de hasta 3 años

 

Además, si deseas terminar más de un programa, podrás conseguir un visado que combine la duración de cada programa.

 

¿Qué hago mientras se procesa mi solicitud?

 

Puedes trabajar a tiempo completo mientras se procesa tu solicitud de admisión, y necesitarías:

 

  • - Tener un permiso de estudio válido cuando presentes la solicitud

  • - Haber completado un programa de estudios

  • - O no haber trabajado más horas de las designadas cuando estabas estudiando

  •  

Es ilegal trabajar sin un permiso de trabajo, así que deberás esperar a que se te remita el estado de tu solicitud.

 

Si quieres ver más sobre este visado y todos los requisitos que necesitas para poder optar a este visado, lo puedes ver en la página oficial del Gobierno de Canadá.