PASO A PASO: SOLICITAR EL VISADO DE TURISTA PARA AUSTRALIA

 

 

Como ya sabéis, hace unas semanas estuvimos en Australia y tuvimos que solicitar el eVisitor (Visado de turista)para hacer el viaje. Queremos aprovechar esa oportunidad para explicaros paso a paso cómo se hace y resolver vuestras dudas.

 

Este visado de turista está enfocado a aquellos que queréis estar en Australia por un periodo corto de tiempo (máx 3 meses), estudiando, viajando o visitando a algún amigo. Lo más importante que tenéis que tener en cuenta es que con este tipo de visado NO podréis trabajar (puedes revisar las opciones de visado de estudiante con permiso de trabajo)

 

Para los españoles, la mejor opción es solicitar el eVisitor (subclass 651), ya que es gratuito, se hace online, es muy rápido y fácil de solicitar.

 

Cómo solicitar el eVisitor paso a paso

 

Paso previo: comprueba que tu pasaporte estará en vigor durante toda tu estancia en Australia. Siempre es mejor que tengas un margen amplio de validez, por si las moscas

 

1. Crea tu InmiAccount

 

Entra aquí y pulsa en Create InmiAccount.

 

 

A partir de ahí te aparecerá un formulario muy sencillo en el que tienes que poner tus datos personales.

 

 

La parte de las preguntas para la contraseña es importante, así que asegúrate de poner algo que vayas a recordar siempre.

 

 

2. Confirma tu e-mail

 

Una vez registrado, te llegará un mail para que confirmes tu dirección de correo electrónico.

 

Si no lo ves, revisa siempre en Spam o Promociones.

 

3. Aplica para el eVisitor

 

Una vez dentro de tu InmiAccount, debes seleccionar el visado eVisitor (subclass 651). Este es el más sencillo y es gratuito (si no tienes nacionalidad española, pregúntanos)

 

 

Pasarás por un formulario muy sencillo donde tendrás que poner tus datos personales y algunos detalles de tu viaje.

 

4. Recibe la confirmación de la solicitud

 

Cuando hayas completado la solicitud, recibirás un mail indicando que todo está correcto y que Inmigración ya ha recibido tus datos.

 

 

Según los últimos datos que ha publicado el Gobierno, el 75% de las aplicaciones se procesan en menos de 1 día y el 90% en 2

 

5. ¡Ya te han concedido tu visado!

 

Si recibes este e-mail… ¡es que ya está todo listo!

 

 

6. Imprime el documento adjunto y llévalo contigo durante el viaje

 

Guarda una copia de la carta que te adjuntan en el mail en un lugar seguro. Este documento contiene información útil que necesitarás saber.

 

¡Ya estás preparado para viajar a Australia!

 

Más información en la web del Gobierno Australiano

 

RECOMENDACIONES

 

– Recuerda que en Australia es ilegal trabajar con el visado de turista

 

– Contrata un seguro médico de viaje que cubra la totalidad de tu estancia. Así no tendrás problemas si tienes que ir al médico en Australia.