Work & Holiday en Australia, Nueva Zelanda y Canadá

 

 

¿Qué es el visado Work & Holiday o Working Holiday respectivamente?

Este tipo de visado, presente en Australia, Nueva Zelanda o Canadá, está disponible para los ciudadanos españoles desde hace algunos años y te da derecho a estar un año entero en cualquiera de estos países estudiando, trabajando o viajando por ellos… ¿Suena bien verdad?

 

Work & Holiday en Australia

 

Este tipo de visado busca fomentar los intercambios de estudiantes entre España y Australia, puede ser para estudiar y trabajar en Australia o para que los australianos vengan a nuestro país a estudiar o trabajar. Debes de tener en cuenta que este tipo de visados sólo los conceden una vez en la vida así que… Si quieres marcharte a Australia… ¡Aprovecha esta oportunidad! Con este visado puedes estudiar hasta 4 meses, y trabajar hasta 12, aunque no para la misma persona/empresa más de 6 meses, salvo que te autoricen a ello expresamente en la oficina de inmigración.

 

Como novedad en este 2018, no tienes que enviar la solicitud en papel a Berlín, sino que se ha habilitado para España la opción de rellenar los papeles online. ¡Más cómodo imposible!

 

¿Cuándo? A partir del 1 de julio de 2018 y hasta que se agoten las plazas.

 

¿Cuántos? En 2017 la cifra fue de 1.500 y se espera que este año se iguale esa cifra.

 

¿Qué? Para empezar, debes rellenar el siguiente formulario https://www.homeaffairs.gov.au/forms/Documents/1208.pdf y entregar dos fotos de carnet, una copia de tu pasaporte, el certificado bancario de que dispones del dinero necesario, carta de apoyo del gobierno, certificación de tu nivel de inglés y de tus estudios superiores. Aquí tienes toda la información del visado 462, que es el que corresponde con la Work and Holiday https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/462- 

 

¿Cómo? Online aquí https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa/immi (desde el 1 de julio) o por correo postal a la siguiente dirección:

 

AustralianEmbassy Berlin
Visa Office
Wallstrasse 76-79
10179 Berlin, Germany

 

Los requisitos que debes tener en cuenta son los siguientes:

 

- Tener entre 18 y 31 años en el momento de solicitar el visado.

 

Ser español y estar en posesión de un pasaporte español válido.

 

- No haber participado en el programa anteriormente.

 

- Tener dinero suficiente para mantenerte durante tu estancia (actualmente las autoridades australianas requieren 5.000 AUD, o lo que es lo mismo, unos 3.203€).

 

- Tener un billete de vuelta, o disponer de fondos suficientes para comprarlo.

 

- Abonar la tasa de solicitud del visado (Actualmente es de 420 AUD, unos 269€).

 

- Tener un nivel de inglés funcional como un IELTS con una puntuación media de 4,5.

 

- Haber cursado al menos dos años completos de estudios superiores.

 

- Cumplir con los requisitos de salud y disponer de un seguro médico para toda tu estancia en Australia.

 

- No tener antecedentes penales (declaración firmada).

 

- Contar con una carta de apoyo emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

 

- Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional.

 

Datos a tener en cuenta:

 

- Este visado SÍ se puede renovar por 12 meses más.

 

- Si trabajas en hostelería, pesca, agricultura o turismo en el norte de Australia durante 88 días, puedes pedir un segundo visado Work & Holiday revisa aquí si la zona en la que trabajas está incluida https://www.exteriores.gob.es/Embajadas/CANBERRA/en/Documents/211116%20Regional%20Australia%20postcodes.pdf

 

- NO es necesario traducir los documentos que vayas a enviar para solicitar el visado.

 

- El seguro médico lo puedes contratar en España antes de marcharte. ¡Es más sencillo así!

 

- NO puedes incluir a personas a tu cargo en este visado.

 

- A partir de la obtención del visado, tienes hasta doce meses para entrar en el país.

 

 

¡Contáctanos y te informaremos de todo!

Working Holiday en Nueva Zelanda

 

Este visado es ideal si quieres formarte y conocer las islas neozelandesas ya que te permite estar en el país durante doce meses, seis meses formándote y seis meses trabajando.

 

¿Cuántos? El gobierno acordó que fueran un máximo de 200 estudiantes al año los que pudieran solicitar este visado.

 

¿Cuándo? Ya están agotados los de 2018, se pudo hacer desde el 19 de abril de 2018. Aún no se sabe con exactitud la fecha para el próximo 2019, pero será aproximadamente en el mes de abril, como sucedió en el 2018... ¡Estad atentos! Podéis revisarlo en esta web https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/spain-working-holiday-visa

 

¿Dónde? Este visado sólo se puede solicitar online en el portal de inmigración de Nueva Zelanda https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

 

Requisitos para poder obtener este visado:

 

- Tener el pasaporte español.

 

- Tener entre 18 y 30 años.

 

- Tener el billete de vuelta o disponer del dinero para poder comprarlo.

 

- Certificar que tienes dinero suficiente, actualmente hay que certificar tener 4.200$ neozelandeses, o lo que es lo mismo, unos 2.511€

 

- Que el motivo fundamental del viaje sea ir de vacaciones.

 

- Cumplir con las exigencias médicas de Nueva Zelanda.

 

- Tener un seguro médico que te cubra durante la estancia en el país.

 

Datos a tener en cuenta:

 

- Tu pasaporte debe de ser válido hasta un mínimo de tres meses después de la fecha de vencimiento de tu visado.

 

- No puedes trabajar más de tres meses en la misma empresa.

 

- Trabajar y estudiar debe ser secundario para la obtención de este visado, por eso tiene el nombre de “Working Holiday”, no debe ser el motivo principal.

 

- Al tener un número muy reducido de visados para España, si lo tienes claro… ¡No tardes en enviar la documentación necesaria!

 

- A partir de la obtención del visado, tienes hasta doce meses para entrar en el país.

 

- El trabajo que obtengas debe ser legal.

 

- No es necesario trabajar los seis meses consecutivos, puedes distribuirlos a lo largo de los meses que dure tu estancia en Nueva Zelanda.

 

- Para este año 2.018 ya se agotaron estos visados para Nueva Zelanda, son pocos y estás muy solicitados, pero no te desesperes... ¡Prepara todo y no te pierdas las del próximo 2,019! ;) 

 

Working Holiday Canadá

 

Este visado es un permiso de trabajo abierto, que lo que te permite es viajar y trabajar en el país durante un año, así como estudiar durante un período máximo de seis meses, y recuerda, este visado sólo se puede conseguir una vez en la vida… ¡Aprovéchalo!

 

¿Cuándo? Este visado puedes pedirlo en cualquier época siempre y cuando no se hayan agotado, pues se van respondiendo las solicitudes a medida que se van recibiendo, y una vez que ya tengan las 1.000 se cierra el proceso. Como dato os diremos que en el año 2.017 se agotaron en el mes de agosto así que, si este año va por el mismo camino… ¡No lo dejes pasar!

 

¿Cuántas plazas? Para este año 2.018 en España hay 1.000 visados.

 

¿Cómo? El procedimiento para la obtención de este visado es todo online. Tienes que comenzar en esta página, primero comprobando que cumples los requisitos y desde ahí vas siguiendo las indicaciones  https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/come-canada-tool.html

 

- Una vez te hayan aceptado, van haciéndolo poco a poco, tendrás diez días para aceptar o rechazar el visado. Una vez la hayas aceptado tendrás veinte días para enviar la documentación requerida.

 

Requisitos para poder obtener este visado:

 

- Ser español.

 

- Tener entre 18 y 35 años, ambos inclusive.

 

- No haber obtenido nunca este visado.

 

- Disponer del dinero necesario para comenzar allí, el país está exigiendo actualmente 2.500 $ canadienses, lo que vienen a ser unos 1.627€.

 

- En este caso no necesitas acreditar o tener un buen nivel de inglés o francés, y tampoco necesitas tener una oferta de trabajo para obtener este visado.

 

- No puedes incluir a personas dependientes en tu visado, cada visado corresponde a una persona y es solamente válido para dicha persona.

 

Datos a tener en cuenta:

 

- Necesitas que tu pasaporte tenga una validez mínima de un año, si es de dos, aún mejor.

 

- Tener un permiso médico.

 

Llevar una foto tamaño 45mmx35mm.

 

- Antecedentes penales.

 

- Currículum vitae.

 

* Recuerda que TODO debe estar en inglés o en francés.

 

Si te la conceden, pero no la usas, pierdes la oportunidad, así que medita todo muy bien antes de enviar los papeles.

 

Depende de lo que quieras estudiar o dónde quieras hacerlo. Lo importante es que decidas hacerlo, por los papeles, los formularios y los requisitos… Don´t worry! Te podemos asesorar para que puedas marcharte a alguno de estos maravillosos países a estudiar lo que siempre has deseado. ¡Estamos aquí para ayudarte! ?